注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光宝贝

东方双语实验学校2013级6班博客

 
 
 

日志

 
 

11月14日  

2013-11-13 17:01:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    明早学校要求统一服装,咱班穿班服,提醒孩子带好红领巾、小黄帽。

一、昨日听写的6个词全对名单:

胡恭明、宋剑锋、李佳泽、杨宗燃、宋旗正、郭芮麟、刘洧松、翟锡崑、邹家桢、李瑛政、刘子豪、曲子桐、蒋子旭、王雨菲、徐呈锦、邵志明、冯嘉瑞、谢坤娜、王韵淇、吕彦慧、王悦然、金佩希、王婧琳、胡筱荷、王韵涵、杨乐然、王秋然、刘毓敏、刘怡盈、孟菲、刘嘉欣、叶锦瑶、杨予萌、王琪佳(今天发下表扬信)

       二、今天听写全对已在博客首页刊登出来(今天发表扬信)。

        从今天起,每天抽出5分钟听写10个词,按照以前听写的格式,会写的写字,与其组词的没学过的写拼音,这样就把拼音捎带着复习了。

        从发下听写纸到写完姓名学号就给孩子们30秒钟的准备时间,一个词读两遍,按照一年级孩子的正常书写速度能够写完。之后组长收起来,没写完的不再等待。

        从今天的听写状况来看,有些孩子跟不上没写完,究其原因:部分孩子是拿笔、橡皮动作磨蹭;部分学生是对生字和拼音掌握不够熟练,需要思考一段时间写的才慢。

        这样的听写训练会天天进行,就是要锻炼孩子提快速度、回家及时复习、练习、改错。

       同时,我会上传全对的一张照片。没有全对的孩子,我会发下去改错,一个词改2遍,家长签字上交,并在家督促强化;全对的也要认真复习,每天会先听写昨天出现错误较多的词和新的词。在家里写作业也要督促孩子的专注和速度。

11月14日 - 阳光宝贝 - 阳光宝贝

 

 

 

三、语文作业

       1、听写改错。错词改两遍,签字上交。

       2、已学会写生字根据掌握情况自由听写。

四、班里现在开了空调,比较干燥。我每天提醒孩子脱下厚重的外套,也提醒他们喝水,请放心。家长回家也适当给孩子穿合适的衣服,提醒喝水。

 

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017