注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光宝贝

东方双语实验学校2013级6班博客

 
 
 

日志

 
 

11月21日  

2013-11-21 13:02:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天我的电脑终于能上网了。

 一、关于早读听写

从本周开始,每天早上8:00准时进行听写,抽出5-7分钟听写10个词,按照以前听写的格式,会写的写字,与其组词的没学过的写拼音,这样就把拼音捎带着复习了。 这样的听写训练会天天进行,就是要锻炼孩子提快速度、回家及时复习、练习、改错。

     出错的孩子,有时间的情况下我会在学校督促孩子进行改错,一个词或者拼音改2遍,然后发给孩子带回家。家长可针对孩子听写出现的问题在家督促强化;全对的也要认真复习,每天会先听写昨天出现错误较多的词和新的词。在家里写作业也要督促孩子的专注和速度。    

      今早全对的名单我已经在博客首页更新。错误主要集中在拼音和笔画的规范上。

二、今天学习了《阳光》,并结合生活实际感受到了阳光与大自然万物的关系。课文内容讲完后,引导孩子结合《阳光》《小小的船》中出现的比喻句认识了什么是比喻句,以及分辨句中把什么比做什么,两种事物是有相似点的。还口头进行了(      )像(       )的比喻句练习。(红红的柿子像灯笼。)(这是孩子们初步接触比喻句)

 三、语文作业

1、预习第9课,签字。

2、听写改错签字。

3、自由听写。(每天听写,让孩子巩固复习,这一环节很重要。)

三、班级工作

1、科技节报名已经截止。感谢刘浩然妈妈汇总名单,辛苦了11月21日 - 阳光宝贝 - 阳光宝贝

2、感谢刘怡盈妈妈又给班级带来的奖状11月21日 - 阳光宝贝 - 阳光宝贝

3、班里平时开空调,比较温暖。提醒家长给孩子适当穿衣,不要捂太多,我会提醒孩子穿脱衣服。

4、开空调比较干燥,所以课间经常提醒孩子喝水,水壶里的水不要太热,有的孩子渴了水却是热的,温水即可。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017