注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光宝贝

东方双语实验学校2013级6班博客

 
 
 

日志

 
 

9月13日作业和值日安排  

2013-09-13 13:09:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今天上了3节语文,学习了d t n l及其拼读,熟记儿歌“前音轻短后音重,两音相连猛一碰。”一部分学生比较熟练,但部分孩子还需要多读多练。两拼读不好,会影响三拼音节。今天我在博客上粘贴部分音节,这几天在博客上发的音节,家长都把它打印下来,周末让孩子练读.周一我也会听写已经学过的6个单韵母,10个声母,3个整体真读音节。

  语文作业:(请关注孩子前一天作业,我用红笔写的拼音要改2遍错。)

  1、d t n l各写4个,签字。

  2、熟读博客所有音节,5遍。签字。

 

一、 拼一拼,读一读

dā   tǎ  lí  tè  tī  né  dǔ  dǎ tí  tì  lǚ  dà  tú  tǔ  tù

 dí  tà  nú  tā  nǔ  dì  nù  tǐ  nǜ  ná dú  nǎ  lǜ  tū

dù  nà  lǐ  nè  nī  dǐ  là nǐ  nì  nā  lū  dé  lú  dē

lǔ  dá  lù  lǘ  nǚ  lā lá dī   lǎ  lē  dū  lè  lī  lì

二、读准词语

lǎ bɑ   ní  tǔ   lǜ dì   nǎ lǐ   lǚ tú   dà mǐ    tǔ dì  mù mǎ  dà dì  tǐ yù  tí  mù  fā nù   nà lǐ  mǎ lù  

dà fó 

三、认读生字

大地  马  大米  土地  大马

                                              

日期

遍数

签字

日期

遍数

签字

9.13

 

 

 

 

9.14

 

 

 

 

9.15

 

 

 

 

  

 

3、复述故事。

 

耳朵和眼睛

       下个星期,学校要拼音过关测试了,小动物们正辛苦地练着。

       放学了,淘淘又垂头丧气地回了家,因为,他读拼音太慢了,一分钟才读了6个。人家小猫贝贝一分钟都能读70多个了。老师批评我,小朋友笑话我,唉——真难为情。

      淘淘哭丧着脸到了家。哟!当老师的阿姨也来了。阿姨看到淘淘不高兴,就问他:“淘淘怎么了?来,跟阿姨玩会儿。”

       “不行,我还得读拼音呢!”淘淘挣开阿姨的手。从书包袋里拿出发下的拼音纸。阿姨一看,一个用红笔写的醒目的6,还有很多很多的红圈圈。“淘淘,过来。阿姨教你。”小猴今天可真听话,乖乖地来到阿姨跟前。“hu  die  wen……”淘淘跟着阿姨一个一个往下读,才读了没几次,他就会了。阿姨说:“淘淘,阿姨教你一个绝招,保证你明天读得比今天更好!”“真的吗?阿姨快说呀!”淘淘一听,乐啦!

      “我们猴子身上有两个宝贝,你学会用这两个宝贝了,无论学什么都不难了。”

      “究竟是什么呀?快说嘛!”淘淘迫不及待地问。

      “这就是眼睛和耳朵呀!上课的时候,你的眼睛得一眨不眨地看黑板,看书。小耳朵竖起来,把老师讲的每一个字都听到心里去。你做得到吗?”阿姨摸摸淘淘的头,满怀期待地看着他。

   4、制作声母和单韵母相拼的卡片,然孩子在家抽读。(稍后我会在QQ群众共享)

  

 

今天发给孩子的材料

   参保的学生保单的红色客户联

周一上交内容:

1、好习惯手册。(本周内容填好)

2、各科作业。

3、周一7:20--7:30到校。

值日安排

     咱班每周安排6位值日生,每次干一周值日。这样,一学期最多能轮两次。这样家长们也便于记忆、接送。每天早来10分钟,放学晚15分钟。

     下周值日生:胡雨霏、王相瑜、夏宇、刘浩然、邵志明、马钦若。

      孩子小第一次干值日,每周一我都会请值日生中有空的2位家长下午放学后帮忙指导孩子值日,之后的几天孩子自己完成,我会观察并选择能力强的孩子为组长。

     周一这六位值日生谁的家长有空,今天放学前电话或QQ联系我!!

 

      哪位家长能下载国庆阅兵式的视频,谢谢!

  评论这张
 
阅读(375)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017