注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光宝贝

东方双语实验学校2013级6班博客

 
 
 

日志

 
 

9月5日  

2013-09-05 14:33:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       明天下午有开笔礼,下午就不要带书包了,中午书包放家里或小饭桌里。明天下午直接在操场放学。

     今天,咱们班的孩子进步特别大,进班前能主动向老师问好,早晨进班后能够安静地早读。下午拍手练读了三字经。也熟悉地记住了自己的红、绿队。虽然各方面需要老师不断地提醒,但心理上基本已经接受了小学生活。

       我们学习了a o e的四声,并在课上练习了书写,再次强调了书写的习惯。学生记住了“一声平、二声扬、三声转弯、四声降”,通过课上的卡片游戏进行了巩固。今晚孩子回家要连读巩固,家长可以和孩子进行抽读小游戏,互换角色进行练习,特别是三声和四声。但也有个别孩子没带四声卡片,今天晚上家长必须给孩子配全,不要耽误学习。

       有些孩子对自己的名字书写还不熟悉,在家里练一练。

 

      语文作业:1、a o e的四声读5遍。家长签字在语文书第七页。

                       2、背诵三字经第一段到“名俱扬”即可。明天开笔礼孩子要背 诵。

       人之初,性本善。性相近,习相远。苟不教,性乃迁。教之道,贵以专。
       昔孟母,择邻处。子不学,断机杼。窦燕山,有义方。教五子,名俱扬。

 

     感谢:贾博涵、王韵淇家长带来了贴画,谢谢。

               表扬全部接孩子的家长,能够耐心地等待,配合老师,接孩子时给老师打招呼再走。给咱班孩子们的放学安全提供了有力的保障!

        

      

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017