注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光宝贝

东方双语实验学校2013级6班博客

 
 
 

日志

 
 

2014年11月19日  

2014-11-19 11:40:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、     语文学习

  1、周一的阅读课又进一步领着孩子们品读名著。让孩子们读完一章之后说出自己印象最深的情节,并给小组的同学汇报。这周要求孩子们读9-12章,请家长们监督。

2、今日评出了书写之星(课堂生字本累计5颗星)

章景越、李佳泽、刘芳萌、王雨菲、王悦然、宋剑锋、马钦若、胡雨霏、叶锦瑶、杨乐然、胡恭明、金泽铭、曹夏弦、段旭宸、刘毓敏、杨予萌。

3、昨天发下了期中语文试卷,当堂改错。希望家长和孩子共同分问题,查缺补漏。同时,给孩子准备一个文件夹,把不同学科的试卷分装好,以备期末复习。

4、请家长今晚给孩子准备一个硬皮生字本、两个硬小演草。明日带来。

二、  班级工作

1、科技小制作及科幻画总结:

孩子们的手抄报及小制作的作品,很多孩子利用周末时间在家长的帮助下精心的完成了手抄报及小制作,有些作品虽然很粗糙,但看得出,孩子们很用心。同时也利用课上时间,让大家相互进行了学习,进行了手抄报的展示,对于绘制用心的,孩子们不约而同的给予了掌声。作为班主任,看到孩子自发鼓掌的行动感到很欣慰,同时抓住时机告诉孩子们:老师不要求你的绘制水平多高,但老师和同学们都能从你的一笔一画中感受到你的态度,做事情的态度!不管事情的大小、难易,只要有一颗认真对待的心,相信你会越来越好!听了我的话,有些孩子不好意思的低下了头,相信那些应付了事的孩子会有所启发吧!

  3、咱选出了宣传组的小组成员,许多热心的家长积极报名,请负责的组长按照要求安排组员准备好板报的设计,周三下午放学后统一进行展板布置!

宣传组人员名单:(1组:共10人)蒋子旭、夏凡石、杨乐然、宋旗正、李姝欣、曹夏弦、陈泽恺、赵奕、李佳泽、刘子豪;(2组:共10人)胡恭明、王雨菲、王轶鸣、邢思薇、叶锦瑶、孟菲、王悦然、王秋然、马钦若、刘怡盈
      为11月19日世界洗手日和防治雾霾主题板报布展提供大力支持和帮助的热心家长名单:王雨霏妈妈、蒋子旭妈妈、陈泽恺妈妈、杨乐然妈妈、叶锦瑶妈妈、李姝欣妈妈、孟菲妈妈、王轶鸣妈妈、胡恭明舅舅

4、今天下午发下了校服外套。如需要调换的话,可以先在班级内部QQ小窗调换,下周可以到服务点调换。地址是:历山路68号,东仓车站南边,电话是:86408200

5、关于科技节:
            七巧板:是现场命题,现场拼图。参加的孩子可准备8cm和5cm的七巧板各两套。
           水的浮力:参赛孩子带好纸巾,便于及时擦干净曲别针上的水。
           高空投弹:高空投弹的装备要能够在降落后拆开拿出鸡蛋,并会有相关的裁判员对设备进行称重。还有高考降落时的造型评比!大家加油啊!
            纸飞机:现场折,现场放飞!不用准备纸。
            扑克牌:自备扑克牌一副!

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017