注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光宝贝

东方双语实验学校2013级6班博客

 
 
 

日志

 
 

11月21日  

2014-11-21 17:01:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一、     语文学习

1、今天语文课进行了看图写话,重点指导了写话的格式,观察看图,及学会合理的想象。

    尤其是写话想象部分,针对图中内容和图上没有但有联系的地方,指导孩子进行想象,并学习详细描写。

    孩子刚接触写话,最初我们会教给孩子基本的格式,简单的描写方法,但我们也提倡孩子在写作中有自己的思想,自己的观点。所以,在最初的几篇单幅图写话中,是以老师课堂带着写,孩子回家自己写,要求不能完全按照老师的内容来写,可自己换相关的语句,进行自己的独特视角描写,家长务必在一旁进行适当指导。相信在老师和家长们的帮助下,孩子们会很快接受写话,并乐于写话!

     孩子们,老师看好你们哦,加油!

11月21日 - 阳光宝贝 - 阳光宝贝
 

 

2、咱班每日四个成语积累,回家读一读。周一轮到3号朱星宇,做好准备。

3、语文作业:课堂完成的看图说话读三遍,仿照范文自己独立完成一篇(写在发下的空白写话纸上);预习识字六签字。

二、  班级工作

周一不参加升旗的孩子,不统一服装。周2--5照旧。

1、下周二组值日:曹夏弦、吕彦慧、王悦然、金佩希、刘芳萌、王婧琳

2、关于校服发放的通知说明:

   教育局刚刚召开了有关校服的紧急会议,现将有关事宜传达给各位家长:

(1)虽然棉服发的比较晚,但是厂家考虑到这点,码数都进行了相应的放大。建议家长以舒适美观为原则,不要一味要大号。略微宽松即可,既舒适美观,又能体现出双语孩子的独特气质和双语家长的正确审美观。

(2)目前棉服调换点已没有大号调换,150以上均没货,何时有货另行通知,目前去换号也只能进行登记,预计两个月后才能换到。只要衣服干净吊牌齐全不影响二次销售都能换,只是时间问题。

3、参加周一升旗的同学请穿好制服外套,外面可穿外套,制服内戴好红领巾。在班级群下载《科技三字经》,一定熟练背诵。周一早7:15到校!

4、感谢近两周郭芮麟、蒋子旭的家长精心准备,带来的精彩课堂11月21日 - 阳光宝贝 - 阳光宝贝!精彩还在继续~~~~~~~~

5、今天孙靖尧、刘浩然、李梦涵、胡筱荷、王轶鸣、段旭宸的妈妈来到教室进行消毒,辛苦了11月21日 - 阳光宝贝 - 阳光宝贝

6、感谢田元东妈妈把路队牌拿去维修11月21日 - 阳光宝贝 - 阳光宝贝

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017