注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光宝贝

东方双语实验学校2013级6班博客

 
 
 

日志

 
 

2月26日  

2014-02-26 15:04:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、语文学习
 1、听写
   今天听写全对的孩子:1、2、4、5、6、7、8、9、14、16、17、25、27、34、36、39、40、42、45、52、54、56、57、60、61、62、64、65、68.

      今天的听写改错一个词改两遍。已经在学校改完,  另外,早晨尽量不要迟到,因早上迟到几个孩子没有听写完,课间补上了。

2、今天课上孩子们的积极性很高,大家积极举手,踊跃发言,但是声音还不是很大,课上我会让孩子大声再回答一遍,同时也请家长回家督促孩子大声说话,只要是和家人交流就要放开声音。大声说话是自信的一种表现!加油!
3、语文作业:
1、P14和园地一读三遍,签字。2、自由听写,签字。3、背诵古诗两首签字。(第三项忘给孩子们布置了,请相互转告)

二、班级事务
1、今天课上孩子们的表现较昨天有进步,问过孩子们,很多孩子回家后家长带着孩子一起学习了解了昨天的博客内容,并针对出现的问题家长跟孩子进行了交流,提出了要求,感谢家长对班级工作的大力配合! 
2、近期,我陆续在班里公布了孩子们担任的班级职务。到今天为止,所有孩子都担任了为班级服务的任务,担任了一定的班级职务。在课上,除了跟孩子们讲要认真完成老师安排的任务之外,还给孩子们讲了责任感,对自己工作的责任,对老师同学应承担的责任。孩子们的积极性很高,大家很愿意为班级服务,愿意帮助老师做些事情。在后面的日子里,我会逐一把每个孩子具体应承担的任务及做法教给他们,也请家长在家督促帮助。
      知识的学习固然重要,但只有具有一定综合能力的人,才会形成自己特有的学习能力,这样学习起来也会事半功倍的!
     我们的教育只有一加一,学校教育家庭教育合力,才能帮助孩子在各方面不断的进步;一旦一加负一,家庭教育与学校教育达不成共识,孩子们之间就会出现差距。所以,在这里,请各位家长关注博客内容,配合班级管理,适时对孩子进行教育!

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017